Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев рассказал о ходе реконструкции Шелепихинской набережной

Город
Андрей Бочкарев рассказал о ходе реконструкции Шелепихинской набережной
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва
Россия, Москва, Шелепихинская набережная Карта всех событий

Заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в четверг, 12 мая, рассказал о ходе работ по реконструкции Шелепихинской набережной.

— В Пресненском районе Москвы в рамках строительства транспортной развязки на пересечении северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и ТТК ведется реконструкция участка Шелепихинской набережной, — сказал он.

Заммэра отметил, что благодаря реконструкции удастся ликвидировать существующий пешеходный разрыв между Карамышевской и Краснопресненской набережными.

На данный момент ведутся работы по берегоукреплению набережной и перекладке инженерных коммуникаций.

По словам Бочкарева, всего проектом предусмотрено устройство конструкций берегоукрепления набережной общей длиной более двух километров. В ходе работ специалисты обустроят спуск к реке с двумя лестничными маршами, а также два подземных пешеходных перехода.

В рамках благоустройства территории разобьют более 10 гектаров газона, высадят 287 деревьев и более 11 тысяч кустарников, отметил заммэра.

6 мая Андрей Бочкарев сообщил, что набережную Марка Шагала украсили более полутора тысяч деревьев и кустарников. Ландшафт территории сформировали таким образом, что люди могут комфортно проводить время у реки, но при этом не страдать из-за холодного ветра.

Подкасты