Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Бондарев: РФ усилит группировку войск на границе в случае вступления Финляндии в НАТО

В мире
Бондарев: РФ усилит группировку войск на границе в случае вступления Финляндии в НАТО
Фото: YouTube/ВМЕСТЕ-РФ

В случае, если Финляндия вступит в Североатлантический альянс (НАТО) и на ее территории будут размещаться ударные вооружения этого блока, то Россия усилит группировку войск на общей границе. Об этом в воскресенье, 15 мая, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

— В случае, если в Финляндии в непосредственной близости от нас будут размещены наступательные, ударные вооружения НАТО, мы укрепим рубежи, усилим российскую группировку войск на границе, — написал парламентарий в своем канале в Telegram.

По словам российского сенатора, вступление соседней страны в западный военный альянс в настоящее время не угрожает России, а ответ на подобное решение будет равноценным.

В минувшее воскресенье правительство Финляндии приняло официальное решение о вступлении в НАТО. Отмечается, что заявка будет подана скандинавской страной после консультаций кабмина с парламентом. Встречи намечены на понедельник. Голосование о вступлении планируется во вторник, 17 мая.

Подкасты