Главное
Карта событий
Смотреть карту

Автоюрист оценил последствия национализации активов Renault

Общество
Автоюрист оценил последствия национализации активов Renault
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Автоюрист и автоэксперт Дмитрий Славнов оценил последствия национализации активов Renault.

Он отметил, что российские активы Renault в скором времени перейдут под государственный контроль.

По мнению автоэксперта, на национализированном заводе можно запустить производство обновленных моделей электромобилей. При этом по закону в течение шести лет менять оборудование нельзя, поэтому придется осуществлять сборку на имеющихся приборах.

— Мы сможем собирать только на том оборудовании, которое есть. Если никто его не выкупит обратно за это время, мы там уже можем модернизировать и делать все что угодно, — сказал Славнов в комментарии «360».

Славнов добавил, что в настоящее время имеются проблемы с нехваткой автозапчастей, но в ближайшее время они будут решены при помощи параллельного импорта, импортозамещения. Логистика поставок, по его словам, будет налажена в ближайшее время.

Ранее в Минпромторге сообщили, что российские активы группы Renault переходят в государственную собственность. 16 мая состоялось подписание соглашений о передаче российских активов группы Renault Российской Федерации и правительству Москвы, передает RT.

Российский автомобильный рынок переживает не самые лучшие времена. «Вечерняя Москва» поговорила с экспертами, которые рассказали, чего ожидать в будущем и стоит ли в текущий момент покупать новую машину.

Подкасты