Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МИД потребовал снять санкции в ответ на призыв открыть доступ к морским портам Украины

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
МИД потребовал снять санкции в ответ на призыв открыть доступ к морским портам Украины
Фото: МИД РФ

Решение продовольственного кризиса в мире требует снятия антироссийских санкций со стороны США и ЕС. Об этом заявил в четверг, 19 мая, заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

— Здесь нужно не только обращение к Российской Федерации, но и обратить внимание на весь комплекс причин, которые вызвали нынешний продовольственный кризис, — сказал дипломат.

По словам Руденко, первой из таких причин являются объявленные против России санкции США и ЕС. Ограничительные меры, уточнил замминистра, мешают свободной торговле продовольственными товарами, включая пшеницу и удобрения. Таким образом Руденко ответил на слова главы Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвида Бизли, передает ТАСС.

До этого стало известно, что Бизли обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой открыть морские порты на Украине для вывоза зерна. По словам главы ВПП ООН, крайне важно открыть украинские морские порты, поскольку речь сейчас идет не только о восточноевропейской стране, но и о «беднейших из беднейших по всему миру, находящихся на грани голода».

Подкасты