Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Замкомандира подразделения нацбатальона «Айдар» арестовали в Ростове-на-Дону

Замкомандира подразделения нацбатальона «Айдар» арестовали в Ростове-на-Дону
Фото: Пресс-служба суда / АГН Москва

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону на два месяца арестовал заместителя командира подразделения украинского националистического батальона «Айдар» Дениса Мурыгу. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области в четверг, 19 мая.

Так, Мурыга будет находиться под стражей до 16 июля включительно. Его подозревают в подрыве моста в ЛНР в марте 2015 года, тогда в результате инцидента погибли часовые республиканской народной милиции.

Уточняется, что приказ о подрыве отдал командир роты огневой поддержки Игорь Радченко. Мурыга родился в городе Алуште, в январе 2015 года он присоединился к «Айдару» и был назначен на должность рядового состава.

Однако впоследствии Мурыга занял должность замкомандира подразделения «Айдара» в Лисичанске. После включения нацбатальона в структуру ВСУ Мурыга не заявил о выходе из формирования и был задержан при попытке въехать в Россию как беженец, передает ТАСС.

17 мая стало известно, что Следственный комитет России (СК РФ) допросит сдавшихся украинских боевиков с завода «Азовсталь» в Мариуполе. Как уточнили в СК, следователи установят личность каждого националиста и проверят причастность к совершению преступлений в отношении гражданского населения.

Подкасты