Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Иммунолог рассказал, когда ждать новую вспышку коронавируса

Иммунолог рассказал, когда ждать новую вспышку коронавируса
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Россияне пережили в начале мая «скрытую» вспышку коронавирусной инфекции, до конца лета не стоит ожидать больших всплесков заболеваемости. Об этом сообщил иммунолог Николай Крючков.

— Ближайший наиболее опасный период — это с середины сентября, то есть начиная с осени. В это время сойдется вместе много проэпидемических факторов. Вероятность новой волны довольно высокая, — отметил он в комментарии НСН.

При этом он отметил, что развитие событий зависит от того, появится ли новая разновидность коронавирусной инфекции.

Он также добавил, что сейчас в России низкие темпы вакцинации, что ведет к снижению коллективного иммунитета. Он призвал не забывать о необходимости ревакцинации в установленный срок, так как вирус пока еще представляет опасность, особенно для пожилых людей.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что коронавирусная инфекция все больше приобретает черты сезонной инфекции, ОРЗ, эпидемический процесс коронавируса SARS-CoV2 может активизироваться осенью, передает издание argumenti.ru.

Накануне в России за сутки госпитализировано 2117 человек. Это на 11,6 процента меньше по сравнению с данными, полученными на 18 мая, рассказали в оперативном штабе, передает Nation News.

Одной из причин вспышки COVID-19 в Северной Корее может быть открытие торговых границ с Китаем. Об этом рассказал руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока (ИДВ) РАН Александр Жебин.

Подкасты