Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Шойгу доложил Путину о полном освобождении Мариуполя

В мире
Шойгу доложил Путину о полном освобождении Мариуполя
Фото: shutterstock

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении комбината «Азовсталь» и города Мариуполя от украинских боевиков. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщили в Telegram-канале оборонного ведомства в пятницу, 20 мая.

Вооруженные силы России полностью освободили территорию комбината «Азовсталь» от боевиков нацформирования «Азов». Националисты были заблокированы российскими войсками с 21 апреля 2022 года.

В пятницу подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских вооруженных сил. Всего с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 боевиков «Азова» и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода, сообщает Минобороны.

В пятницу, 20 мая, сдалась в плен последняя группа в количестве 531 боевика.

В Минобороны добавили, что командир батальона «Азов» был вывезен с территории комбината в специальном бронеавтомобиле, чтобы избежать возможной «расправы над ним горожан за многочисленные зверства».

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд Ростова-на-Дону на два месяца арестовал заместителя командира подразделения украинского националистического батальона «Айдар».

Подкасты