Диетолог объяснил, чем лучше заправлять окрошку
Врач-диетолог Сергей Обложко рассказал, чем лучше заправлять окрошку.
Существует множество рецептов, по которым заливать главное летнее блюдо можно квасом, минеральной водой, кефиром или водой с уксусом. Однако самый полезный вариант при снижении веса и правильном питании — это микс заправок.
— В минералке вообще нет калорий. Не слишком соленую минералку можно смешать с однопроцентным или обезжиренным кефиром в равных пропорциях. И в результате вы получите заправку не более 20 калорий. Также минералку можно смешать даже с мягким обезжиренным творогом, который даст и консистенцию, и цвет, и вкус, — объяснил врач в новом видео на своем YouTube-канале.
От кваса врач рекомендует отказаться, так как в напитке содержится добавленный сахар, который не может не сказаться на фигуре и самочувствии. При этом самодельный кислый квас употреблять можно.
Также врач назвал рецепт окрошки, который подойдет даже для разгрузочного дня. В облегченный вариант летнего супа входят индейка, яичные белки, огурцы, редис, зелень и молодой картофель, который еще не успел накопить крахмал.
До этого диетолог Наталья Лесникова рассказала, что популярная у россиян летом окрошка может быть совершенно не вредной для организма, если ее правильно приготовить. Среди наших сограждан, как известно, большой популярностью пользуется именно советская окрошка.
А в ней, как правило, квас, картофель, вареная колбаса и ветчина. Это было связано с доступностью и дешевизной данных продуктов в те далекие времена.