Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт рассказал, что ждет туристический рынок России в этом сезоне

Общество
Эксперт рассказал, что ждет туристический рынок России в этом сезоне
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Туристический сезон в России уже успел набрать обороты, а граждане активно бронируют поездки как за рубеж, так и внутри страны. Об этом сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Он подчеркнул, что по-прежнему действует принцип: чем раньше планируешь путешествие, тем меньше платишь. Возможность выбора туристических поездок с горизонтом планирования до конца июля — начала августа, по словам специалиста, у россиян есть.

Он напомнил, что с 1 мая РЖД запустили 23 туристических маршрута по всей России, включая юг страны и Северный Кавказ. Помимо этого, эксперт указал на то, что спросом сейчас пользуются речные круизы по Волге, Енисею и Байкалу.

При этом цены практически не выросли, так как туристический поток в эти места не такой высокий, передает «Радио 1». Барзыкин также посоветовал обратить внимание на Подмосковье в качестве места для кратковременных поездок.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что на июль-август бронирования отелей и здравниц на курортах страны, особенно черноморских, пока не очень активные. Многие выжидают, надеются на открытие аэропортов. От этого во многом будут зависеть и цены, и успешность сезона для турбизнеса, передает RT.

До этого зампред комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сергей Кривоносов заявил, что промышленный туризм (то есть посещение различных предприятий) может быть включен в новый законопроект о туризме, который сейчас разрабатывают депутаты.

Подкасты