Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптик предупредил о дожде и снеге в Москве в последнюю неделю мая

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптик предупредил о дожде и снеге в Москве в последнюю неделю мая
Фото: mos.ru / Юлия Иванко

На предстоящей неделе москвичей ожидают дождь и снег. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

— Начало со вторника и до конца недели Московский регион будет находиться в тыловой части циклона. Природные дожди. Во вторник даже не предполагается, что в утренних часах к северу, северо-востоку к дождю будет примешиваться природный мокрый снег, — сказал метеоролог.

Так, во вторник, 24 мая, ночью температура будет находиться в пределах 1–6 градусов тепла, днем ​​— плюс 5–10 градусов. Ночью в среде, 25 мая, температура составила плюс 1–3 градуса, а днем ​​— плюс 8–13 градусов, добавил он.

Синоптик отметил, что потепление в Москве наступает в конце рабочей недели. В четверг, 26 мая, ночью воздух немного прогреется и температура оценивается от 2 до 7 градусов тепла, а днем ​​— плюс 13–18 градусов, сообщают « Известия ».

До этого руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов сообщил, что в начале следующей недели температура воздуха в Москве составит около плюс 10–14 градусов . Теплые воздушные массы начинают приходить в регион только с 26 мая.

Подкасты