Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ВОЗ не считает необходимой срочную массовую вакцинацию против оспы обезьян

В мире
ВОЗ не считает необходимой срочную массовую вакцинацию против оспы обезьян
Фото: US Mission Geneva / CC BY-ND 2.0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не считает, что возникшая в мире вспышка оспы обезьян за пределами Африки потребует срочной массовой вакцинации населения. Об этом в минувший понедельник, 23 мая, заявил представитель организации Ричард Пибоди.

Сотрудник ВОЗ признал, что запас вакцин и антивирусных препаратов, которые могут быть в срочном порядке использованы для борьбы с вышеуказанным заболеванием, в настоящий момент ограничен. Пибоди подчеркнул, что ограничить распространение вируса помогут «безопасное сексуальное поведение, соблюдение правил гигиены и частое мытье рук», пишет ТАСС.

Вирус оспы обезьян, получивший в конце весны распространение в Западной Европе, выявлен уже и на других континентах. Случаи заражения за последнее время были зарегистрированы в Австралии, США, Канаде и Великобритании.

Лишь в Соединенном Королевстве, по информации на понедельник, 23 мая, число заразившихся этой инфекцией достигло 56, увеличившись с прошлой пятницы более чем в два раза.

Накануне специалисты британского Агентства по безопасности здравоохранения заявили, что первым заметным симптомом обезьяньей оспы является ухудшение состояния кожи.

Подкасты