Главное
Карта событий
Смотреть карту

Шнуров считает, что покинувшие Россию знаменитости предают своих зрителей

Общество
Шнуров считает, что покинувшие Россию знаменитости предают своих зрителей
Фото: Youtube / Надежда Стрелец

Уехавшие из России звезды шоу-бизнеса предают собственных зрителей, заявил журналистам в понедельник, 23 мая, лидер группы «Ленинград», член «Партии Роста» Сергей Шнуров.

По словам отечественного музыканта, он не намерен уезжать из России, более того, готовится к предстоящим гастролям. Певец высказался и о попытках отменить российскую культуру. Он считает подобную политику западных стран абсолютно бессмысленной.

Отменять отечественную культуру — то же самое, что запрещать плохую погоду, заявил Шнуров на пресс-конференции ТАСС по случаю возвращения к музыкальной деятельности.

— Ну отменят русскую культуру, ну назовут таблицу не Менделеева, а просто «таблица химических элементов». И что, никто не будет знать, что ее придумал Менделеев? Нет, все будут знать, — сказал музыкант.

Шнуров также подчеркнул, что все подобные отмены имеют обратный эффект. По словам артиста, если попробовать отменить «Калинку-малинку», ее сразу же начнут исполнять по всему миру.

Накануне российский писатель и публицист Шахназаров заявил, что уехавшие из России знаменитости считают свою родину «прилавком».

Подкасты