Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Колбаса стала хуже, а хлеб — лучше: россияне оценили качество самых популярных продуктов

Сюжет: 

Еда
Общество
Колбаса стала хуже, а хлеб — лучше: россияне оценили качество самых популярных продуктов
Фото: Денис Воронин / АГН Москва

Большинство россиян (72 процента) не отметили изменений качества самых популярных продуктов питания, которые входят в повседневный рацион. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования Центра изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества и аналитического центра НАФИ.

Не замечают перемен прежде всего работающие россияне — их доля составила 62 процента. Перемен не заметили также люди в возрасте от 45 до 54 лет (42 процента) и те, кто оценивает свое материальное положение как удовлетворительное (64 процента) или хорошее (22 процента).

— Исследование показало, что большинство потребителей не отмечают каких-либо критичных изменений уровня качества продуктов, составляющих их повседневный рацион, — отметил руководитель Центра изучения потребительского поведения Роскачества Василий Смирнов.

Заметившие изменения качества продуктов особенно отмечают ухудшение свойств колбасных изделий (33 процента опрошенных) и консервов (25 процентов). Далее следуют молочная продукция (21 процент) и овощи (20 процентов).

Опрошенные россияне также указали на ухудшение качества кофе, кондитерских изделий, алкоголя, фруктов и хлеба.

Качество же детского питания улучшилось, гласят данные ЦИПП. Также 14 процентов россиян считает, что улучшилось качество хлеба, 13 процентов — овощей и 12 процентов — кондитерских изделий.

В марте эксперты Роскачества нашли в колбасе «Московской» ряда производителей излишки влаги и ингредиенты, которые не указаны на этикетках. Более того, в колбасе одной из торговых марок специалисты выявили превышение консерванта нитрита натрия, а в других образцах нашли следы антибиотиков. Нарушения незначительные, продукт употреблять можно, однако на знак качества товар претендовать уже не сможет.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.