Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Колбаса стала хуже, а хлеб — лучше: россияне оценили качество самых популярных продуктов

Сюжет: 

Еда
Общество
Колбаса стала хуже, а хлеб — лучше: россияне оценили качество самых популярных продуктов
Фото: Денис Воронин / АГН Москва

Большинство россиян (72 процента) не отметили изменений качества самых популярных продуктов питания, которые входят в повседневный рацион. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования Центра изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества и аналитического центра НАФИ.

Не замечают перемен прежде всего работающие россияне — их доля составила 62 процента. Перемен не заметили также люди в возрасте от 45 до 54 лет (42 процента) и те, кто оценивает свое материальное положение как удовлетворительное (64 процента) или хорошее (22 процента).

— Исследование показало, что большинство потребителей не отмечают каких-либо критичных изменений уровня качества продуктов, составляющих их повседневный рацион, — отметил руководитель Центра изучения потребительского поведения Роскачества Василий Смирнов.

Заметившие изменения качества продуктов особенно отмечают ухудшение свойств колбасных изделий (33 процента опрошенных) и консервов (25 процентов). Далее следуют молочная продукция (21 процент) и овощи (20 процентов).

Опрошенные россияне также указали на ухудшение качества кофе, кондитерских изделий, алкоголя, фруктов и хлеба.

Качество же детского питания улучшилось, гласят данные ЦИПП. Также 14 процентов россиян считает, что улучшилось качество хлеба, 13 процентов — овощей и 12 процентов — кондитерских изделий.

В марте эксперты Роскачества нашли в колбасе «Московской» ряда производителей излишки влаги и ингредиенты, которые не указаны на этикетках. Более того, в колбасе одной из торговых марок специалисты выявили превышение консерванта нитрита натрия, а в других образцах нашли следы антибиотиков. Нарушения незначительные, продукт употреблять можно, однако на знак качества товар претендовать уже не сможет.

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.