Диетолог рассказал, для кого окрошка может быть опасной
Привычный для каждого россиянина летний холодный суп окрошка может оказаться весьма опасным для некоторых людей. Врач-диетолог Александр Андреев объяснил, кому нежелательно есть это блюдо.
— Окрошка повышает усвояемость поступающей пищи и стимулирует метаболизм. Тем не менее людям с расстройством ЖКТ лучше воздержаться от употребления этого блюда, — объяснил он.
Чтобы летний суп стал полезнее, советует диетолог, стоит готовить окрошку на кефире или на айране. Также не стоит добавлять в холодный суп слишком много картошки. Чересчур жирной колбасы в окрошке Андреев тоже посоветовал избегать, так как она увеличивает нагрузку на сосуды и сердце, передает издание Life.
До этого диетолог Наталья Лесникова рассказала, что популярная у россиян летом окрошка может быть совершенно не вредной для организма, если ее правильно приготовить. Среди наших сограждан, как известно, большой популярностью пользуется именно советская окрошка.
А в ней, как правило, квас, картофель, вареная колбаса и ветчина. Это было связано с доступностью и дешевизной данных продуктов в те далекие времена.