Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

The Cradle: Варшава проводит «мягкую аннексию» Украины

В мире
The Cradle: Варшава проводит «мягкую аннексию» Украины
Фото: Pixabay

Новые соглашения между Киевом и Варшавой могут означать «мягкую аннексию» Польшей территорий Западной Украины, написал в четверг, 26 мая, обозреватель портала The Cradle Пепе Эскобар.

По его мнению, Варшава планирует извлечь большую выгоду из конфликта в соседней стране и усилить свое влияние на западе Украины в военно-политическом, экономическом и культурном плане. Теперь полякам будет разрешено избираться в местные органы власти и даже претендовать на посты конституционных судей, пишет РИА Новости.

— Это означает, что Киев полностью передает управление украинским несостоявшимся государством Польше. Варшаве даже не придется посылать войска, — заметил бразильский журналист.

В минувшее воскресенье, 22 мая, президент Украины Владимир Зеленский выразил намерение внести в парламент законопроект, который установит особый правовой статус граждан Польши на территории страны. Об этом сообщила представитель Верховной рады в Конституционном суде Украины Ольга Совгиря.

После этого депутат Госдумы Адальби Шхагошев заявил, что действия Варшавы и Киева доказывают планы Польши по принятию в свой состав территорий Украины.

Подкасты