Диетолог Гинзбург рассказал о популярном продукте, который ускоряет старение
Крабовые палочки ускоряют старение организма. Об этом сообщил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Он рассказал, как снизить негативный эффект от употребления данного продукта.
В состав глубоко переработанных продуктов, к которым относятся крабовые палочки, входят красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки, отметил диетолог. Научные исследования показали, что эти химические вещества могут провоцировать развитие возрастзависимых заболеваний и «старить» организм, предупредил он.
— Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возрастзависимых болезней, например, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, — сказал Гинзбург.
По его словам, глубоко переработанные продукты нельзя есть каждый день. Но если не злоупотреблять крабовыми палочками, то нежелательных последствий можно избежать.
— Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного–двух раз в неделю, — отметил диетолог в интервью радио Sputnik.
Врач Михаил Гинзбург назвал три бюджетных продукта, сохраняющих молодость. По его мнению, пользу для здоровья можно найти в яблоках, которые ничем не хуже более дорогостоящих фруктов.