Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Кипр отменил коронавирусные ограничения для въезжающих в страну туристов

Кипр отменил коронавирусные ограничения для въезжающих в страну туристов
Фото: Pixabay

С 1 июня Кипр отменяет коронавирусные ограничения для въезжающих в страну туристов. Теперь прибывающим в республику путешественникам не нужно будет предъявлять справку о вакцинации или отрицательный результат теста на COVID-19.

Вышеуказанные ограничения были предусмотрены вступившим в силу с 22 февраля этого года Планом действий по обеспечению бесперебойного выполнения полетов и работы воздушных и морских гаваней Кипра.

Целью этого плана была организация авиасообщения в период пандемии, и он, в частности, предусматривал распределение государств на основе эпидемиологического риска, а также порядок тестирования пассажиров рейсов на COVID-19. План касался работы аэропортов Пафос и Ларнака, а также кипрских морских портов.

Совет министров принял во внимание улучшение эпидемиологической ситуации как в островном государстве, так и по всему миру, а также одобрил отмену ограничений, пишет РИА Новости.

Накануне стало известно, что Турция также отменяет коронавирусные ограничения для прибывающих в страну туристов с 1 июня.

Подкасты