Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Турчак: Нет сомнений, что Запорожская область, ДНР и ЛНР войдут в состав России

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Турчак: Нет сомнений, что Запорожская область, ДНР и ЛНР войдут в состав России
Фото: Пресс-служба Совфеда

Херсонская область Украины и освобожденные территории ЛНР и ДНР войдут в состав России, в чем нет никаких сомнений, то же самое будет с Запорожской областью. Об этом заявил в среду, 1 июня, секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

По словам политика, решение о вхождении регионов в состав РФ должны принимать сами жители. Он выразил уверенность, что жители освобожденных территорий примут такое решение.

— Поэтому у меня сомнений в том, что этот регион будет в составе Российской Федерации, нет никаких. Люди хотят защиты, стабильности, чтобы наконец после восьми лет узаконенного Западом бандеровского террора в их отношении наступил долгожданный и прочный мир, — подчеркнул Турчак.

Секретарь генсовета «Единой России» заметил, что Запорожская область также присоединится к ЛНР и ДНР в желании войти в состав РФ. При этом Турчак подчеркнул, что для таких мер должен быть организован референдум, пишет РИА Новости.

В минувший вторник, 31 мая, замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион намерен в ближайшее время войти в состав России и стать полноценным ее субъектом.

Подкасты