Главное
Карта событий
Смотреть карту

Бывшего зампрокурора Новосибирской области объявили в международный розыск

Происшествия
Бывшего зампрокурора Новосибирской области объявили в международный розыск
Фото: СК РФ

СК РФ объявил в федеральный и международный розыск экс-заместителя прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок по делу о коррупции. Об этом в четверг, 2 июня, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кузьменок заочно предъявлено обвинение в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Получение должностным лицом взятки группой лиц в особо крупном размере». На момент преступления женщина занимала должность первого зампрокурора Новосибирской области.

Других подробностей источник агентства не сообщил.

Накануне Басманный суд Москвы заочно арестовал Кузьменок «на два месяца с момента экстрадиции либо с момента задержания на территории РФ». Постановление суда не вступило в законную силу. В пресс-службе суда также подтвердили объявление бывшего представителя надзорного ведомства в международный розыск.

Согласно инкриминируемой статье Кузьменок грозит до 15 лет лишения свободы и штраф.

В 2016 году Кузьменок был присвоен чин государственного советника юстиции 3-го класса (соответствует званию генерал-майора). На тот момент она стала второй женщиной-генералом в Новосибирской области, уточняет ТАСС.

30 мая астраханский суд приговорил главу местной таможни, генерал-майора Ильдара Саидова к семи годам колонии строгого режима за получение взятки. Сотрудники ФСБ задержали фигуранта дела в прошлом году при получении денег за покровительство контрабандистам.

Подкасты
Эксклюзивы