Главное
Карта событий
Смотреть карту

СК возбудил дело по факту убийства предпринимателя в Тульской области

Происшествия
СК возбудил дело по факту убийства предпринимателя в Тульской области
Фото: СК РФ

Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту убийства предпринимателя и покушения на убийство его жены в Тульской области. Об этом в воскресенье, 5 июня, сообщили в пресс-службе следственного управления региона.

— В Тульской области возбуждены уголовные дела по факту убийства предпринимателя и покушения на убийство его супруги, — говорится в сообщении.

По данным следствия, нападение совершили двое иностранных граждан, которые осуществляли подсобные работы на территории дома предпринимателя. Сначала они избили мужчину, отчего он скончался на месте происшествия.

Затем злоумышленники подвергли избиению супругу предпринимателя. Угрожая ножом, они вынудили женщину открыть сейф, где хранилось два миллиона рублей. Злоумышленники похитили деньги, после чего бросили связанную женщину в бассейн и скрылись. Ей удалось самостоятельно выбраться из воды и обратиться в полицию.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство, совершенное группой лиц», «Разбой» и «Покушение на убийство, совершенное группой лиц». В ближайшее время будет подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, передает пресс-служба.

До этого сообщалось, что обвиняемый в убийстве дочери замминистра в Подмосковье арестован на два месяца. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Подкасты