Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Житель Люберец задержан за два убийства, совершенных 16 и 17 лет назад

Происшествия
Житель Люберец задержан за два убийства, совершенных 16 и 17 лет назад
Фото: Depositphotos

В подмосковных Люберцах арестован обвиняемый в убийствах двух женщин, совершенных 17 и 16 лет назад. Об этом в понедельник, 6 июня, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, в мае 2005 и августе 2006 года пропали две женщины. Их приметы были схожи: обе состоятельные, занимались бизнесом в сфере торговли. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Убийство».

Преступления оставались нераскрытыми на протяжении долгих лет. В марте 2022 года в рамках работы по преступлениям прошлых лет было установлено, что по делам об исчезновениях женщин были проведены не все следственные действия. Кроме того, в обоих случаях свидетелем проходил один и тот же мужчина.

— В результате слаженной работы специалистов получены дополнительные сведения, позволившие определить его причастность к пропаже женщин и их убийствам, — рассказала Врадий.

Следствие установило, что в мае 2005 года обвиняемый напал на свою бывшую одноклассницу. Он знал, что та планировала продать квартиры в Рязанской области, и предложил оказать помощь с документами. По дороге в Рязанскую область мужчина задушил ее, после чего спрятал тело в лесу, присыпав ветками. Автомобиль жертвы он смог продать, сделав подложную доверенность.

В августе 2006 года мужчина решил убить еще одну знакомую предпринимательницу. Женщина занималась продажей одежды и закупала товар в Белоруссии вместе с обвиняемым. Во время очередной поездки уже на обратном пути он застрелил потерпевшую. Затем закопал тело и скрылся на ее автомобиле. Купленную одежду мужчина распродал, как и два автомобиля погибшей.

Тела обеих женщин найдены и опознаны, а 68-летнего жителя Люберец задержали. Выяснилось, что у него уже есть судимость за еще одно убийство в подмосковном Егорьевске.

Мужчине предъявили обвинения и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне, 5 июня, стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту убийства предпринимателя и покушения на убийство его жены в Тульской области.

Подкасты