Врач предупредила о вреде кваса
Слишком частое употребление магазинного кваса может привести к диабету и преждевременному старению, так как в нем содержится большое количество сахара. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.
— В большинстве своем это даже не квас. Это просто напиток под названием квас. То есть это сахар, это различные добавки, которые ничего общего с квасом не имеют. Обычная газированная вода со всякими вредностями, — отметила она.
Эксперт объяснила, что подобный напиток значительно повышает уровень сахара, что способствует набору веса, повреждению сосудов, гликированию тканей и их старению, а также увеличивает риск развития диабета второго типа.
Магазинный квас особенно вредит тем, кто страдает болезнями, связанными с повреждением слизистой желудочно-кишечного тракта, добавила диетолог.
Соломатина подчеркнула, что в хорошо побродившем квасе есть небольшой процент алкоголя, поэтому он не рекомендуется детям, автомобилистам, а также людям с заболеваниями нервной системы и проблемами с сердечно-сосудистой системой, передает «Москва 24».
Она призвала любителей кваса отдавать предпочтение натуральному продукту. При этом в день рекомендуется употреблять не больше 250 миллилитров, заключила эксперт.
Также Соломатина рассказала, что для утоления жажды лучше подойдет столовая вода.