Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

ФСБ предложила создать единый реестр заводских кодов телефонов

Общество
ФСБ предложила создать единый реестр заводских кодов телефонов
Фото: Pixabay

Единую базу кодов IMEI для мобильных телефонов могут создать в России. Соответствующее предложение ФСБ РФ направила в Минцифры. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщили источники в российском правительстве.

Уточняется, что база позволит сделать оперативно-разыскные мероприятия более эффективными, а также поможет предотвратить множество противоправных действий, связанных с мобильными устройствами.

В Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК также сообщили, что поддерживают идею о создании базы, если мера поможет в борьбе с мошенниками, передает «Коммерсантъ».

До этого стало известно, что Минцифры России запускает просветительский проект «Цифровой ликбез», направленный на развитие навыков цифровой грамотности и кибербезопасности в сети Интернет. Проект создан в связи с необходимостью в преддверии летних каникул проинформировать школьников, педагогов и родителей о грамотных сценариях поведения в сети Интернет, способах реагирования на киберугрозы и другие виды мошенничества.

Подкасты