Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Арестович: Украине нужны 60 РСЗО — больше, чем обещают предоставить Британия и США

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Арестович: Украине нужны 60 РСЗО — больше, чем обещают предоставить Британия и США
Фото: Youtube / Alexey Arestovych

Украинскому государству необходимо по меньшей мере 60 реактивных систем залпового огня (РСЗО), чтобы нанести «поражение» российской армии. Об этом во вторник, 7 июня, сообщил советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович в интервью Guardian.

— Если мы получим 60 таких систем, тогда россияне утратят возможность продвигаться куда-либо, они будут остановлены как вкопанные на своем пути. Если мы получим 40, они будут продвигаться, хоть и очень медленно с серьезными потерями. При 20 они продолжат продвижение с более тяжелыми потерями, чем сейчас, — отметил он.

При этом Арестович считает, что большое количество подобного вооружения «в корне изменит ситуацию» на Украине. По его мнению, страны Запада поставляют РСЗО в недостаточном количестве для атак украинской армии, сообщает РИА Новости.

Однако президент России Владимир Путин заявил, что поставка США реактивных систем залпового огня (РСЗО) Украине никак не повлияет на конечную ситуацию. По его словам, Киев продолжает отправлять заявки на поставку артиллерии, скорее всего, из-за проблем с уничтоженной техникой.

Напомним, что президент США Джо Байден официально объявил о новом пакете военной помощи Украине. Так, новый пакет включает в себя реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS с боеприпасами.

Подкасты