Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Конгресс ISU поднял возрастной ценз фигуристов во взрослых турнирах до 17 лет

Спорт
Конгресс ISU поднял возрастной ценз фигуристов во взрослых турнирах до 17 лет
Фото: Telegram / olympic_russia

С 2024 года участниками взрослых соревнований по фигурному катанию могут быть спортсмены старше 17 лет. Такое решение принял конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) во вторник, 7 июня.

За повышение минимального возраста спортсменов проголосовали 100 участников конгресса, против — 16, двое — воздержались. Напомним, что на сегодняшний день минимальный возраст участников во взрослых турнирах составляет 15 лет. Так, представители конгресса решили, что в следующем сезоне возрастной порог останется прежним, в сезоне-2023/24 составит 16 лет, а начиная с сезона-2024/25 — 17 лет.

Кроме того, похожее решение было принято в конькобежном спорте и шорт-треке, сообщает РИА Новости.

Напомним, что ISU принял решение об отмене российского этапа Гран-при по фигурному катанию сезона-2022/2023. Также конгресс запретил конькобежцам из РФ и Белоруссии принимать участие в соревнованиях под своей эгидой.

Во вторник, 7 июня, российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе опровергла информацию о переходе своей дочери Дианы Дэвис в американскую сборную. Напомним, что ее дочь выступит в сетке танцев на льду.

Подкасты