Главное
Карта событий
Смотреть карту

Леонид Агутин ответил на слухи об отъезде из России

Общество
Леонид Агутин ответил на слухи об отъезде из России
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Певец и композитор Леонид Агутин опроверг появившуюся в Сети информацию о том, что он вместе с женой Анжеликой Варум уехал из страны на фоне проводимой Россией спецоперации на Украине.

— Мы с женой живем и работаем в России. Прошу вас, не будьте наивными, не поддавайтесь истерике, не доверяйте информации из ненадежных источников, анонимных Telegram-каналов и соседей по интернету, — заявил музыкант, призвав доверять информации, размещенной на его страницах в соцсетях.

До этого в ряде Telegram-каналов появилась информация, что Агутин и Варум якобы выступили на концерте в поддержку Украины. После этого поползли слухи, что супруги покинули Россию. На этом фоне глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов выступил с требованием исключить звездную чету из списка участников музыкального фестиваля «Стереолето» в Санкт-Петербурге.

В ответ Агутин предложил Миронову «пожурить» свою пресс-службу, которая предоставляет ему ложную информацию. Музыкант подчеркнул, что они с супругой никогда не принимали участия в сборе денег для ВСУ.

— Кто-то первый ляпнул для красного словца, и многие с удовольствием подхватили. На моих страницах в соцсетях мы давно это опровергли, с фактами и доказательствами, — цитирует обращение певца к политику ТАСС.

Агутин резюмировал, что Миронов предъявил им «серьезное обвинение, не имея никаких для этого оснований».

Пресс-секретарь музыканта Ольга Борхес-Яровая пояснила, что во время концерта U For Ukraine запись артистов использовалась без их ведома. По ее словам, запись песни Агутина и Варум была сделана еще в 2021 году. Она подчеркнула, что в день концерта, 20 марта, Агутин и Варум выступали в Тюмени.

До этого Леонид Агутин прокомментировал слухи о смерти дочери. 26 мая в одной из социальных сетей он опроверг сообщения о кончине наследницы.

Подкасты