Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Саблин: Деятельность «Единой России» в Донбассе помогла спасти жизни десятков тысяч человек

Общество
Дмитрий Саблин: Деятельность «Единой России» в Донбассе помогла спасти жизни десятков тысяч человек
Фото: Семен Василевич

Ключевым направлением работы «Единой России» в Донецкой и Луганской народных республиках остается гуманитарная помощь. Об этом сообщили в пресс-службе московского городского регионального отделения (МГРО) партии.

— Ключевым направлением работы «Единой России» в народных республиках остается гуманитарная помощь: по линии партии отправлено более 9 тысяч тонн гуманитарных грузов, свыше 300 тонн медикаментов. «Единая Россия» открыла уже 17 гуманитарных центров в ЛДНР и на освобожденных территориях. Недавно также гуманитарный центр открылся в Попасной, — отметил депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Саблин.

По его словам, благодаря деятельности партии в Донбассе удалось спасти жизни десятков тысяч человек, а гуманитарные центры «Единой России» стали многофункциональными центрами, в которых люди могут найти родственников, получить юридическую помощь, а также устроиться на работу.

В свою очередь зампредседателя народного совета Сергей Прокопенко добавил, что немаловажную роль для синхронизации и гармонизации законодательства играет анализ обращений от жителей ДНР. Для этого партия к 1 сентября откроет в Донецке и Мариуполе центры юридической помощи, которые будут работать по принципу общественных приемных.

Кроме того стало известно, что 7 июня в Донецк из Московской области приехали грузовики с продуктами и вещами первой необходимости для жителей Донбасса. Отмечается, что, несмотря на участившиеся обстрелы города, поставки гуманитарной помощи будут продолжены.

Подкасты