Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Четверо мужчин организовали поставки контрабандного табака из Азии

Происшествия
Четверо мужчин организовали поставки контрабандного табака из Азии
Фото: Pixabay

Окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, обвиняемых в контрабанде табака из Азии. Об этом в четверг, 9 июня, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, обвиняемые незаконно привезли в Россию сигареты и кальянный табак иностранного производства. Соответственно, товар не имел предусмотренной законодательством маркировки.

В марте 2021 года один из участников был задержан с поличным, когда получал оплату. Он пытался продать 680 тысяч пачек сигарет за 795 тысяч долларов, добавила Волк.

Вскоре полицейские установили личности троих его подельников. Всем злоумышленникам предъявлено обвинение по статье «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий».

Один из них заключен под стражу, двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предполагаемый лидер группы скрылся от следствия, его объявили в международный розыск.

В ходе обысков из незаконного оборота изъято более 3,8 миллиона пачек сигарет и 20 тысяч упаковок с табаком для кальяна на сумму свыше 450 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело передано в Никулинский районный суд для рассмотрения по существу, заключила Волк.

До этого сообщалось, что двое жителей Ставропольского края организовали нарколабораторию в строительной бытовке в Подмосковье.

Подкасты