Главное
Карта событий
Смотреть карту

Косметолог назвала топ-3 эффективных омолаживающих процедуры

Общество
Косметолог назвала топ-3 эффективных омолаживающих процедуры
Фото: Pexels

Врач-косметолог Ольга Забненкова рассказала, какие процедуры по омолаживанию являются самыми эффективными для возраста 45+.

Она отметила, что самый коварный возраст для кожи — 42 года, когда количество женских гормонов постепенно начинает угасать, и она со временем теряет свои качества и эластичность.

— Для меня топ № 1 — это лазерное фотоомоложение при помощи аппарата Fotona. Это единственная методика, которая позволяет работать не только с кожей, но и со слизистой. Можно влиять на все слои кожи. Это курсовая процедура и делать ее нужно один раз в год, — объяснила косметолог в новом выпуске на YouTube-канале Яны Павлидис.

Вторая эффективная процедура — альтера-терапия, или ультразвук. Это безопасная манипуляция, которая не повредит сосуды и проникнет в те слои кожи, для которых это необходимо. Делать эту процедуру нужно раз в год.

— Альтер-терапия укрепляет кожу, дает профилактику птоза, но не лифтинг. Ни одна биоревитализация не даст такого эффекта. Мы начинаем работать с 30 лет, и это не рано, потому что мы столкнулись с повышением возраста старения кожи в том числе из-за питания и повышенного потребления сахара. Коллаген буквально склеивается под кожей, — сказала косметолог.

Третье средство, которое по-настоящему омолаживает тело — криолиполиз, который особенно эффективен для пациенток в возрасте. Эта процедура, по словам врача, помогает корректировать фигуру, но есть насадки и для лица, в частности для подбородка. При помощи криолиполиза можно убрать жировые ловушки.

До этого косметолог назвала эффективные средства в борьбе с отеками и темными кругами под глазами. Эксперт рекомендует использовать физические упражнения и контрастный душ для ликвидации лишней жидкости из организма.

Подкасты