Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Трихолог раскрыл три простых способа избавления от перхоти

Общество
Трихолог раскрыл три простых способа избавления от перхоти
Фото: shutterstock

На состояние кожи головы влияют различные факторы, поэтому важен правильный уход за волосами, который предотвратит появление перхоти. Трихолог Олег Спиридонов назвал действенные методы для правильного роста волос и здоровой кожи головы.

В первую очередь эксперт рекомендует попробовать применить фруктовую маску для волос. Для этого необходимо взять богатые антиоксидантами спелые авокадо и смешать с двумя бананами, затем нанести массу на голову и оставить ее на 30 минут, а после — смыть прохладной водой.

Такой метод, по словам врача, обеспечит необходимое питание для раздраженной и сухой кожи головы. Второй эффективный способ по уходу за волосами — это применение масла чайного дерева.

Нужно смешать три капли масла и столовую ложку чистого оливкового масла. Смесь следует использовать в качестве средства для массажа кожи головы, а после необходимо тщательно промыть водой во избежание жирных прядей.

По советам Спиридонова, яблочный уксус также положительно влияет на здоровье волос, так как является естественным противовоспалительным средством и содержит пробиотики. Все, что необходимо для данного метода — смешать в одинаковой пропорции яблочный уксус и полстакана воды.

Так, средство следует нанести на кожу головы массирующими движениями и оставить на 15 минут, а после смыть холодной водой. При регулярном использовании данного раствора кожа головы очистится, что избавит от появления перхоти, передает «МедикФорум».

До этого доктор медицинских наук, профессор Юлия Галлямова рассказала, на что следует полагаться при выборе идеального шампуня.

Подкасты