Главное
Карта событий
Смотреть карту

Путин проведет встречу с президентом Туркмении 10 июня

В мире
Путин проведет встречу с президентом Туркмении 10 июня
Фото: Пресс-служба Совфеда

Президент России Владимир Путин проведет 10 июня встречу с лидером Туркмении Сардаром Бердымухамедовым. Об этом в четверг, 9 июня, сообщила пресс-службе Кремля.

— В ходе переговоров планируется обсудить весь комплекс вопросов дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, а также актуальные региональные и международные темы, — говорится в сообщении.

Также сообщается, что на встрече состоится подписание декларации об углублении стратегического партнерства между двумя государствами. Бердымухамедов совершит визит в Россию по приглашению Путина, это будет его первая официальная зарубежная поездка после вступления в должность президента Туркмении, сообщает пресс-служба Кремля.

3 июня президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что общая продолжительность телефонных переговоров, которые были проведены за последние шесть месяцев между президентами Франции и России, составила 100 часов.

Французский лидер назвал ситуацию на Украине «действительно сложной», поэтому ей было посвящено так много времени и энергии. По его словам, он не может сосчитать, сколько раз созванивался с российским президентом Владимиром Путиным с декабря прошлого года.

Подкасты