Главное
Карта событий
Смотреть карту

Депутат МГД: Штраф за препятствование работе бизнес-омбудсмена служит интересам предпринимателей

Город
Депутат МГД: Штраф за препятствование работе бизнес-омбудсмена служит интересам предпринимателей
Фото: duma.mos.ru

Введение административной ответственности за препятствование деятельности бизнес-обмудсмена столицы поможет эффективной защите интересов предпринимателей в Москве. Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.

— Защита прав предпринимателей — это большое поле для деятельности. И в первую очередь важно помнить, что бизнес чувствует давление чиновников, различных проверяющих, — сказал он.

Головченко напомнил, что такая норма уже существует. Она действует в отношении уполномоченного по защите прав человека.

В случае ее нарушения предусмотрен штраф: для граждан — от 500 до 1000 рублей, а для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч. Депутат отметил, что считает введение подобного механизма для бизнес-омбудсменов правильным, передает агентство городских новостей «Москва».

26 мая Валерий Головченко сообщил, что расширение сети банков — участников льготной программы кредитования промышленных предприятий поможет охватить мерами поддержки больше предпринимателей столицы. Он отметил, что важным условием для работы антикризисных мер является понятный и удобный порядок получения кредита на льготных условиях.

Подкасты
Эксклюзивы