Главное
Карта событий
Смотреть карту

Полицейский застрелил ротвейлера пенсионерки, к которой залезли воры

Происшествия
Полицейский застрелил ротвейлера пенсионерки, к которой залезли воры
Фото: Pexels

Подмосковный полицейский застрелил ротвейлера пенсионерки, к которой залезли воры. Об этом стало известно в четверг, 9 июня.

По данным СМИ, злоумышленники пробрались в дом к пожилой жительнице Балашихи и устроили погром, пока хозяйка отсутствовала. Придя домой, та обнаружила, что в жилище выломано окно вместе с рамой, а по участку бегал один из четырех ротвейлеров, которые обычно живут внутри.

Женщина позвонила в полицию, и вскоре к ней приехал местный участковый. Чтобы собака не мешала полицейскому осматривать место происшествия, пенсионерка закрыла ротвейлера в комнате, где уже не было окна. Когда мужчина собрался уходить, то столкнулся с ним на террасе, куда пес выпрыгнул.

Собака стала бросаться на участкового, а на команды владелицы не реагировала, и в какой-то момент укусила полицейского за колено.

Поняв, что здоровью угрожает опасность, тот достал табельный пистолет и во время очередного прыжка выстрелил в разъяренного зверя. После правоохранителю пришлось обратиться за помощью в больницу.

Хозяйка дома недоумевает, почему домушники не испугались четырех крупных ротвейлеров, передает МК. По факту проникновения в жилище полицейские организовали проверку. Кроме того, инспекция по личному составу и прокуратура тоже проверяют обоснованность применения табельного оружия.

6 июня стало известно о задержании в Москве двоих приезжих, подозреваемых в грабеже и разбойном нападении на прохожих. Вычислить подозреваемых в совершении преступлений помогла служебная собака.

Подкасты