Главное
Карта событий
Смотреть карту

Бывший глава херсонского подполья теробороны призвал сослуживцев сдаться

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Бывший глава херсонского подполья теробороны призвал сослуживцев сдаться
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Украинские военнослужащие и члены территориальной обороны в Херсоне должны сдаться и вернуться к мирной жизни. Об этом в четверг, 9 июня, заявил начальник отдела кадров 124-й бригады теробороны по Херсонской области, руководитель подпольной сети осведомителей теробороны Валентин Бондаренко.

В этот же день Бондаренко сообщил о решении сложить свои полномочия, мотивируя это предательством командующего состава украинских войск и руководства в Киеве.

— Обращаюсь к военнослужащим, которые находятся еще на территории Херсона. К теробороновцам в первую очередь — к своим коллегам и гражданам, которые оказывают сопротивление. Сопротивление бессмысленно. Призываю и прошу прийти в комендатуру, объясниться, сдаться и дальше жить нормальной жизнью, — отметил он.

Кроме того экс-глава выразил надежду на скорое освобождение города Николаева, где ситуация, по его словам, плачевная. При этом, Бондаренко подчеркнул, что будущее Херсона видит только в составе России и готов всесторонне помогать ей на благо своей родной области, передает РИА Новости.

8 июня жителям Херсонской области начали выдавать российские паспорта. При этом тех, кто получил гражданство России не будут принуждать отказаться от паспортов Украины.

Подкасты