Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Шеф-повар рассказал, чем можно испортить окрошку

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Шеф-повар рассказал, чем можно испортить окрошку
Фото: moscow-live

Одно из самых любимых россиянами блюд летом — это окрошка, но в каждой семье ее готовят по-своему, начиная с ингредиентов и заканчивая заливкой: кто-то любит квас, кто-то кефир, а некоторые готовят окрошку на минеральной воде.

Антон Прокофьев, бренд-шеф компании Эфко, историк кулинарии, кандидат исторических наук, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал о том, как не нужно делать окрошку и какой вариант ее приготовления является каноническим.

Подробнее в видеоматериале «ВМ»:

— Первое, чем можно испортить окрошку, — это неправильной заливкой. Раньше люди готовили несладкий квас и зачастую пили его вместо воды. Окрошку также готовили на кислом квасе, это классический рецепт. Правильный вкус окрошки — кислый, отсюда подсознательное желание наших бабушек и дедушек сделать блюдо кислее при помощи кефира, так как найти несладкий квас в условиях города становится непростой задачей. Поэтому и сметану добавляют в окрошку, хотя ей делать там особо нечего, — объяснил эксперт.

Второй продукт, который способен испортить блюдо, по мнению бренд-шефа, — это колбаса. Из названия блюда понятно, что в него крошили все: остатки овощей, мяса. И сегодня это блюдо, приготовленное на жареном мясе, разобранном на волокна, будет гораздо интереснее, чем приготовленное на колбасе.

— И картошке тоже там исторически делать нечего, она появилась только в XIX веке. Это довольно легкий освежающий суп с овощами и мясом. Настаивать его не нужно, можно подавать на стол сразу после приготовления. Классическое сочетание — с хлебом, хреном или горчицей. Окрошка — это освежающий перекус летом, это первое блюдо, — рассказал эксперт.

Главный секрет хорошей окрошки — это затирка из желтка и горчицы, которую добавляют в тарелки порционно.

Диетолог Александр Андреев объяснил, для кого окрошка может быть опасной. Она стимулирует метаболизм и может вызвать проблемы с ЖКТ.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.