Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сотрудники ГИБДД остановили 959 автомобилей, которые сняты с регистрации

Происшествия
Сотрудники ГИБДД остановили 959 автомобилей, которые сняты с регистрации
Фото: moscow-live

За пять месяцев с начала текущего года сотрудники ГИБДД остановили 959 автомобилей, регистрация которых прекращена в связи со смертью собственника. Об этом сообщили в Госавтоинспекции Москвы в четверг, 9 июня.

Водителей за рулем таких автомобилей привлекли к административной ответственности.

— Государственные регистрационные знаки и свидетельства о регистрации транспортных средств изъяты для последующей утилизации, — отметили в сообщении ГИБДД.

Также в ведомстве напомнили, что после смерти собственника запрещено пользоваться автомобилем до вступления в наследство, поскольку необходимо зарегистрировать его в установленном порядке.

Помимо самой машины и свидетельства о праве на наследство в регистрационное подразделение Госавтоинспекции нужно предоставить еще и оформленный на нового владельца полис ОСАГО.

7 июня стало известно, что с начала года сотрудники ГИБДД пресекли 29 440 нарушений правил перевозки детей. За нарушение этих правил предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей, для должностных лиц — в размере 25 тысяч рублей, а для юридических — 100 тысяч рублей.

Подкасты