Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Диетолог Соломатина рассказала, как отличить хороший арбуз от нитратного

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Диетолог Соломатина рассказала, как отличить хороший арбуз от нитратного
Фото: Pexels

Не все арбузы одинаково полезны для человека, некоторые из них содержат высокое количество нитратов, которые провоцируют снижение кислорода в организме. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина «Вечерней Москве».

— Сейчас не сезон арбузов. Нужно понимать, что все они выращены с применением стимуляторов роста. Это, как правило, селитра. Из-за этого арбузы опасны большим количеством нитратов, которые при определенных условиях становятся нитритами. Они могут переводить гемоглобин в неактивную форму. Что нарушает процесс дыхания клеток, как следствие, ткани и органы испытывают гипоксию, — заявила эксперт.

Опасный арбуз легко определить по внешним признакам.

— Обычно такой плод имеет белые или желтые прожилки и не сахаристую мякоть, — добавила Соломатина.

Помимо прочего отмечается, что при выборе ягоды не стоит делать акцент на цвете плода, так как ее могут окрасить.

Ранее фермер рассказал, как проверить спелость ягоды простым способом.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.