Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Кадыров опроверг слухи о гибели военных полка «Ахмат» в Северодонецке

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Кадыров опроверг слухи о гибели военных полка «Ахмат» в Северодонецке
Фото: vk/ramzan

Распространяемые в украинских СМИ сообщения о гибели спецназовцев полка «Ахмат» не соответствуют действительности. Об этом в субботу, 11 июня, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

— Кому не лень говорят, что вчера или сегодня якобы отряд «Ахмат» хотели провести совещание, но этому помешали… и есть очень много убитых. Хочу вас огорчить: этого не было. Отряд «Ахмат» существует, — сказал политик.

Помимо этого, добавил он, имя первого президента Чечни носит не один полк. В республике имеются ОМОН, СОБР и линейный ОМОН имени Ахмата-Хаджи, отметил Кадыров в своем Telegram-канале.

9 июня Кадыров сообщил, что вся территория поселка Камышевахи Луганской народной республики планомерно зачищена. Он добавил, что украинских боевиков, которые не пострадали и осели в населенном пункте Врубовка, ждет «бесславный конец».

5 июня глава республики сообщил, что чеченские подразделения уничтожили группу украинских боевиков в районе поселка Камышеваха ЛНР. По словам Кадырова, у чеченских бойцов есть новый план действий, эффективность которого видна уже сейчас.

Подкасты