Главное
Карта событий
Смотреть карту

Газманов обрушился с критикой на Макаревича и Гребенщикова

Общество
Газманов обрушился с критикой на Макаревича и Гребенщикова
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Известный российский исполнитель Олег Газманов отчитал своих коллег по цеху, покинувших Россию в сложный момент. Музыкант признался, что некоторых из артистов он вряд ли сможет когда-то простить.

Певец считает, что стоит разделять таких «беглецов» на два лагеря: на тех, кто просто уехал, и на тех, кто уехал за границу «и начинает оттуда гадить». Газманов подчеркнул, что и к тем, и к другим относится плохо, считает их предателями.

— Некоторых точно не прощу. Макаревича, например, Гребенщикова. Это просто предатели. Как их можно простить, если в это время ребята молодые жизни отдают за родину?! Ну как?! — заявил отечественный музыкант в эфире телеканала НТВ.

По мнению Газманова, критиковать действия своего государства можно лишь в мирное время. Однако во время спецоперации на Украине первоначально нужно разобраться с внешними проблемами, а затем решать внутренние, уверен артист.

В минувший вторник, 7 июня, Газманов раскритиковал Чулпан Хаматову за отъезд за границу. По мнению музыканта, действия актрисы сравнимы с предательством родной матери.

Подкасты