Главное
Карта событий
Смотреть карту

Чулпан Хаматова рассказала об отсутствии русофобских настроений в Прибалтике

Общество
Чулпан Хаматова рассказала об отсутствии русофобских настроений в Прибалтике
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Известная российская актриса театра и кино, благотворитель Чулпан Хаматова, которая последние несколько месяцев проживает в латвийской столице, Риге, в субботу, 11 июня, рассказала об отсутствии русофобии в этом прибалтийском государстве.

По ее словам, в Латвии очень открытое общество. Она рассказала о вопросах друзей из России, которые интересуются, не плюют ли ей в лицо, когда артистка ходит по улицам Риги. Наоборот, актриса только получает предложения о помощи.

— За три месяца я ни разу не встретила никакой русофобии, слышу только рассказы, что это где-то и с кем-то происходит, — подчеркнула Хаматова в интервью эстонскому изданию Delfi.

Никакой агрессии по отношению к русским в Латвии артистка не замечала. Она указала на «европейские ценности», которые доказываются жителями Прибалтики ежедневно. Хаматова считает это важным при выборе страны, в которой ей бы хотелось жить.

В конце мая именитый российский режиссер Карен Шахназаров высказался относительно отъезда Хаматовой из России. По его мнению, страна от этого не потеряла много.

Подкасты