Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пушилин сообщил об окончании работ по разминированию порта Мариуполя

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Пушилин сообщил об окончании работ по разминированию порта Мариуполя
Фото: shutterstock

Военные специалисты полностью завершили разминирование порта Мариуполя. Об этом в воскресенье, 12 июня, заявил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

— Порт полностью разминирован. Это касается и территории, и акватории. Было обезврежено порядка 12 тысяч взрывоопасных предметов, — сказал он.

Для представителей СМИ прошел специальный пресс-тур, организованный Минобороны. Журналисты осмотрели акваторию порта на катере связи КСВ-67. Позже при них были обезврежены оставшиеся обнаруженные мины.

Военнослужащий с позывным Мотор добавил, что накануне специалисты обнаружили и разминировали 16 мин. Пять из них находились в акватории порта, остальные — на пляже. По его словам, до конца текущего дня работы будут полностью окончены.

Пушилин отметил, что гавань уже осуществляет перевозки грузов. Однако есть сложности с электроэнергией и водой, передает РИА Новости.

28 мая сообщалось, что в освобожденный порт Мариуполя прибыло первое судно. Оно перевезет почти три тысячи тонн металла в Ростов-на-Дону.

Подкасты