Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Иммунолог Жемчугов не исключил вероятность лабораторной разработки COVID-19

Иммунолог Жемчугов не исключил вероятность лабораторной разработки COVID-19
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Вероятность лабораторного происхождения коронавируса COVID-19 нельзя полностью исключить, заявил в понедельник, 13 июня, специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

— Современные технологии не оставляют никаких «заклепок», «сварных швов», то есть мы не найдем никаких следов, чтобы понять, что вирус был создан искусственно, — заявил специалист в интервью ТАСС.

По мнению иммунолога, данный вопрос навсегда останется открытым. Завесу тайны поможет снять только признание кого-то из причастных к искусственному созданию коронавируса, появившегося в Ухане осенью 2019 года.

При этом Жемчугов высказал предположение, что в скором времени также могут появиться люди, которые захотят взять на себя вину, чтобы остаться в мировой истории.

В минувшую субботу, 11 июня, появилась информация, что вариант штамма «омикрон» BA.4 впервые был выявлен на территории России в конце мая нынешнего года. При этом больше всего случаев именно со штаммом «омикрон» BA.2.

Подкасты