Главное
Карта событий
Смотреть карту

Макаревич попытался оправдаться за свои оскорбления в адрес России

Общество
Макаревич попытался оправдаться за свои оскорбления в адрес России
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Сбежавший в Израиль российский музыкант, экс-лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич неоднократно был замечен за скандальными высказываниями в адрес России и ее жителей. Теперь артист попытался оправдаться за свои оскорбления.

В новом интервью журналисту Михаилу Пелливерту певец порассуждал на злобу дня. Ему припомнили утверждение о том, что «80 процентов людей вокруг — идиоты». Макаревич не ответил, сожалеет ли он о сказанном, однако подчеркнул, что это утверждение — не его придумка.

— Это не мое утверждение. Это говорил и Чехов, и Эдгар Аллан По, и еще масса людей поумнее меня. Так что я просто повторил чужую мудрость. Да не мудрость, это наблюдение, — объяснил рок-музыкант. Его слова приводит портал StarHit.

Накануне известный российский исполнитель Олег Газманов отчитал своих коллег по цеху, покинувших Россию в сложный момент. Музыкант признался, что некоторых артистов он вряд ли сможет когда-то простить. Среди таких знаменитостей Газманов назвал Макаревича и Бориса Гребенщикова.

Подкасты