Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Вице-премьер Борисов сообщил, когда в России начнется массовое производство самолетов

Технологии
Вице-премьер Борисов сообщил, когда в России начнется массовое производство самолетов
Фото: Администрация президента РФ

России потребуется от трех до пяти лет для выхода на серийное производство нужного числа самолетов. Об этом в понедельник, 13 июня, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

— Три–пять лет нам нужно интенсивно поработать, чтобы выйти на серийное производство в нужном количестве самолетов различных классов, — отметил он.

Также Борисов добавил, что в связи с ограничениями иностранных поставок Россия сможет массово нарастить производство самолетов SSJ New, МС-21, Ту-214, а также Ил-96, передает РИА Новости.

До этого эксперт по авиационному транспорту, главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров в беседе с «Вечерней Москвой» перечислил самолеты, на которых будут летать россияне. В постсоветское время в России разработали только два гражданских самолета — ближнемагистральный Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и среднемагистральный MC-21, которые планируется начать производить в 2024 году.

По словам экспертов, также обсуждаются варианты производства самолетов, которые проектировались еще в СССР: Ил-96 (дальнемагистральный), Ту-214 (среднемагистральный) и Ил-114 (ближнемагистральный).

Подкасты