Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пушилин заявил о необходимости задействовать дополнительные союзнические силы

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Пушилин заявил о необходимости задействовать дополнительные союзнические силы
Фото: glava-lnr.info

В связи с усилившимися обстрелами Донецка и других городов Донецкой народной республики (ДНР) со стороны ВСУ необходимо задействовать дополнительные союзнические силы, в том числе и Россию. Об это заявил глава республики Денис Пушилин в понедельник, 13 июня.

— В связи с этим достигнуто понимание, что будут задействованы все необходимые дополнительные силы союзнических сил, в первую очередь Российской Федерации, — сказал он.

Глава ДНР добавил, что за прошедшие сутки удалось подавить около 30 огневых точек ВСУ. Помимо этого, был уничтожен украинский командный пункт в районе населенного пункта Мемрик, передает ТАСС.

Пушилин заявил, что последние обстрелы Донецка говорят об использовании Киевом запрещенных методов ведения войны. По его словам, у украинских военнослужащих остается еще достаточно вооружений, которые могут быть направлены на дальнейшие обстрелы населенных пунктов республики.

13 июня сообщалось, что Вооруженные силы Украины обстреляли Майский рынок в центре Донецка. По данным штаба территориальной обороны Донецкой народной республики, в результате обстрела пострадали семь человек. Трое из них погибли.

Подкасты