Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичка заказала пытки для своего мужа, чтобы получить его деньги

Происшествия
Москвичка заказала пытки для своего мужа, чтобы получить его деньги
Фото: Pexels
Россия, Москва, Жигулёвская улица Карта всех событий

Женщина заказала пытки для своего мужа, чтобы получить его деньги. Об этом во вторник, 14 июня, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, ночью 9 июня несколько человек насильно посадили в автомобиль мужчину около жилого дома на улице Жигулевской. В машине злоумышленники угрожали пострадавшему пистолетом и вымогали один миллион рублей, периодически избивая его.

Спустя время мужчину привезли в квартиру на Малом Каретном переулке, где продолжали пытать.

Через некоторое время в полицию обратился брат мужчины, который переживал, что его родственник перестал выходить на связь. Вскоре местонахождение подозреваемых было установлено и потерпевшего освободили.

Следователи выяснили, что незадолго до похищения мужчина поссорился с супругой. Та решила забрать его деньги и попросила своих знакомых пойти на преступление. В ходе допроса она признала свою вину.

31-летняя женщина и шесть ее сообщников задержаны, им предъявлены обвинения в похищении человека и вымогательстве в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

Все семеро заключены под стражу.

10 июня стало известно о похожем инциденте — двое мужчин похитили знакомого, чтобы «проучить».

Подкасты