Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперты назвали самый вредный компонент в составе шаурмы

Сюжет: 

Еда
Общество
Эксперты назвали самый вредный компонент в составе шаурмы
Фото: Pixabay

Диетолог Кристина Плотникова и нутрициолог Александра Лысенкова рассказали, какие полезные свойства содержит в себе шаурма.

— Если сравнивать шаурму с другими вариантами блюд быстрого питания, то она гораздо полезнее, — отметила диетолог.

Она добавила, что такой уличный фастфуд имеет достаточно сбалансированный состав: в нем есть мясо, овощи, капуста, зелень и лаваш. По словам Плотниковой, шаурма имеет достаточно высокую калорийность и процент жира в составе, поэтому отнести такое блюдо к полезной еде нельзя.

Однако самыми вредным продуктом в составе, по мнению диетолога, может считаться соус, а также сырный лаваш и пита, так как они повышают калорийность блюда в несколько раз. В свою очередь Лысенкова пояснила, что соус, который состоит из майонеза и кетчупа с искусственными добавками, уксусом и сахаром, негативно влияет на организм.

Нутрициолог рекомендует заменить покупную шаурму домашней. Таким образом можно контролировать продукты, которые будут входить в блюдо, пояснила она.

При покупке уличной еды Плотникова советует отдать предпочтение шаурме с курицей, а также попросить положить меньше соуса в блюдо, передает «Лента.ру».

До этого гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал «Вечерней Москве», почему популярные соусы могут быть вредными и даже опасными для здоровья.

Подкасты