Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Антонов: Заявления США о готовности поставить Киеву РЗСО показывают готовность к эскалации

В мире
Антонов: Заявления США о готовности поставить Киеву РЗСО показывают готовность к эскалации
Фото: vk/rusembusa

Заявления Пентагона о поставках на Украину ракетных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS показывают готовность к эскалации, а также отсутствие у США устремлений к мирному урегулированию. Об этом в среду, 15 июня, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Российский дипломат назвал заявление американского оборонного ведомства о возможности расширения поставок Киеву дальнобойных комплексов вызывающим обеспокоенность российской стороны.

Как сообщается в публикации в Telegram-канале отечественного посольства в США, неслучайно, что заявления представителя Пентагона прозвучали накануне очередной встречи США и их союзников по военной поддержке Украины.

— Призываем Соединенные Штаты прекратить потворствовать геноциду русскоязычного населения, а также стравливать два братских народа, — заявили в диппредставительстве.

Накануне Антонов заявил, что отношения Соединенных Штатов и России на фоне развязанной Вашингтоном экономической и дипломатической войны подошли к критической черте. По его словам, враждебность уже перешла на бытовой уровень.

Подкасты