Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В СПЧ предложили запретить несовершеннолетним управлять электросамокатами

Общество
В СПЧ предложили запретить несовершеннолетним управлять электросамокатами
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) на фоне участившихся ДТП с участием электросамокатов предлагает признать такое транспортное средство источником повышенной опасности и ограничить его управление для несовершеннолетних лиц.

Такие изменения в правила дорожного движения (ПДД) 27 июня будет обсуждать постоянная комиссия СПЧ по гражданскому участию в развитии правоохранительной системы. Об этом в среду, 15 июня, пишет газета «Известия» со ссылкой на члена совета Кирилла Кабанова.

СПЧ настаивает на фиксации в правилах понятия об электрическом транспортном средстве и необходимых правилах его эксплуатации, в том числе выделении отдельной полосы, установки номерных госзнаков и обязательном страховании ответственности, отмечает представитель совета.

Предложение запретить детям управлять электросамокатами считают одним из важнейших, при этом ни на уровне столичного или федерального Минтранса эта инициатива не нашла одобрения, заявил Кабанов.

По словам собеседника издания, с прошлого года в нескольких отечественных регионах были введены ограничения скоростного режима для электросамокатов. Тем не менее число аварий с участием такого вида транспорта не сократилось.

В начале июня стало известно, что большинство россиян поддерживают идею об ограничении скорости электросамокатов.

Подкасты