Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

CNN: Часть подразделений ВСУ предпочитают не использовать западное оружие

В мире
CNN: Часть подразделений ВСУ предпочитают не использовать западное оружие
Фото: Depositphotos

Военные из состава ВСУ в некоторых случаях выбирают не использовать «незнакомое» иностранное вооружение, а предпочитают пользоваться его коммерческими аналогами. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источника.

По его словам, перевод украинских боевиков на западное оружие, которое соответствует стандартам Североатлантического альянса (НАТО), проходит тяжело.

Так, например, некоторые подразделения ВСУ используют коммерческие дроны вместо американских Switchblade.

Высокопоставленный чиновник из администрации американского лидера Джо Байдена в свою очередь сообщил, что США хотят разобраться, как быстро украинская армия расходует западное вооружение, передает РИА Новости.

Заявления Пентагона о поставках на Украину ракетных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS показывают готовность к эскалации, а также отсутствие у США устремлений к мирному урегулированию. Об этом в среду, 15 июня, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Российский дипломат назвал заявление американского оборонного ведомства о возможности расширения поставок Киеву дальнобойных комплексов вызывающим обеспокоенность российской стороны.

Подкасты